资阳市乐至县严把建设用地土壤环境质量关

分享到:
[发布时间:2019-06-12 10:32:05] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

资阳市乐至县委、县政府多管齐下,严把建设用地土壤环境质量关,加强全县土地供应和收储过程中土壤环境质量审查,对不符合出让要求的四宗土地予以了叫停,全面贯彻落实新颁布实施的《土壤污染防治法》,确保每一块建设用地达到土壤质量要求。

    (一)严把思想认识关。县委县政府加强《土壤污染防治法》的宣传贯彻,利用各级党委政府“会前学法”、环保集中宣传月、微信、微博等多种形式将《土壤污染防治法》学深学透,切实筑牢土壤污染防治思想防线。

    (二)严把职能职责关。进一步明确部门职能职责及主体责任,国土、环保、经信、土地使用权人各司其职、各负其责。

    (三)严把部门审批关。加强部门联动,建立出让土地并联审批制度,国土资源管理部门在编制供地方案时,需征求环保、发改、经信、规划、财政等部门意见,同时利用“污染地块信息管理系统”,分配共享账号,实现信息共享,共同把关。