生态环境部长江入河排污口督查调研组对资阳入河排污口排查整治工作开展调研

分享到:
[发布时间:2019-08-12 15:19:20] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

89日,生态环境部长江入河排污口督查调研组对资阳沱江入河排污口排查整治工作进行调研并召开调研会议。调研会议由省生态环境执法局调研员周志勇主持。
   
会上,资阳市生态环境局调研员都杰就全市入河排污口排查整治前期工作开展及资料收集整合情况进行汇报。督查调研组组长肖继平传达了生态环境部此次排查整治工作时间阶段的总体安排部署,介绍了重庆、江苏排污口排查试点情况,现场开展了入河排污口排查整治业务培训,对下一步工作提出了具体要求。督查调研组对资阳市资料收集整合情况进行了检查,听取并解答了参会单位同志的发言和疑问,对资阳前期开展的工作表示肯定。会后,督查调研组对沱江河干流沿岸、上下游交界处、重要支流点位进行了实地踏勘和无人机航拍,初步摸排沿线排水口分布情况,实地了解分析资阳地形地貌,为下一步二、三级现场核查工作提供技术支撑。
   
下一步,资阳市将认真落实此次督查调研组与省生态环境厅雷毅副厅长在全省长江入河排污口排查整治工作推进视频会上提出的要求。充分认识长江入河排污口排查整治工作的重要性必要性,准确把握长江入河排污口排查整治工作的任务,切实履行好长江入河排污口排查整治工作的责任,真正把资阳市入河排污口排查整治工作落实落地。