资阳市立足抓早着力防范生态环境安全隐患

分享到:
[发布时间:2019-08-12 15:31:14] [来源:资阳市] [点击量:] [关闭]

    一是强化预警监测。密切关注实时汛情,加密对13个地表水水质监测点的动态监测,科学研判暴雨天气可能导致的突发环境事件风险,对33家重点排污单位全面实行划片包点联系制度,并有针对性地采取防范应对措施。
   
二是强化监督管理。对全市5家化工企业、2家危险废物持证经营单位和21家储存量超过10吨危险废物的暂存库进行逐一排查,重点核实点位周边居民、幼儿园、学校、超市、医院等环境敏感点分布情况、废弃危险化学品危险废物产生、贮存情况等,建立重点管理清单,严格落实危险废物贮存污染控制标准等技术规范。加强对废旧放射源退役的监管,确保废旧放射源100%安全规范收贮。
   
三是强化应急准备。组织10家单位在百威企业开展环境安全应急演练,参观群众60人,提高社会公众和行业从业人员发现识别突发环境安全事件的能力和避险自救、紧急应对能力。畅通12369环保举报热线,严格执行24小时值(带)班制度,健全紧急信息报送机制,提早做好应急物资及设备准备。