杨洪波副省长赴简阳市督导生态环境问题整改工作

分享到:
[发布时间:2019-02-18 15:20:28] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

215日,杨洪波副省长率督导组深入简阳市现场督导生态环境问题整改工作。

 

中央环境保护督察反馈意见省整改任务要求简阳市于201812底前建成28个乡镇污水处理厂。督导组一行随机抽取了禾丰镇污水处理厂、普安乡污水处理厂,现场检查了格栅、生化处理系统运行情况,并仔细查看出水水质及在线监控设施。

杨洪波要求,简阳市要加强乡镇污水处理厂配套管网建设,做到厂网同步,进一步提高污水收集率,增强污水处理能力,加强运行管理,稳定达标排放。

 

在简阳市城南污水处理厂,杨洪波副省长现场检查了氧化沟运行情况及出水在线监控数据,详细了解城南污水处理厂提标改造工程进展情况,要求简阳市加快实施城镇污水处理厂提标改造,确保如期投运,加强污水处理厂管理维护水平,按《岷江、沱江流域水污染物排放标准》达标排放。

在省畜牧科学研究院石盘研究所,杨洪波副省长现场核实了该研究所搬迁工作落实情况,要求简阳市继续巩固禁养区内规模化畜禽养殖场(小区)关闭搬迁工作成果,做好已搬迁场址的场地清理工作,在沱江干流水质明显改善的基础上,加大沱江支流水污染防治力度,深入开展农村面源污染治理,统筹做好畜禽养殖及农村生活污水整治。

 

生态环境厅、住房城乡建设厅有关负责人参加督导。