生态环境部组织专家赴四川省开展土壤污染治理与修复技术试点示范项目调研

分享到:
[发布时间:2019-05-14 17:46:57] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

58日至10日,为提升土壤污染治理与修复技术应用试点项目实施质量,帮助各地探索适合当地的特点的土壤污染治理与修复适用技术,生态环境部土壤生态环境司组织中国环科院、部华南环科所、环境保护对外合作中心等专家,对四川省土壤污染与修复技术试点项目推进情况进行现场调研和督导。专家组听取了四川省以及试点项目业主单位的汇报,查阅有关档案资料,到遂宁市船山区、德阳市绵竹市、泸州市叙永县、宜宾市屏山县现场踏勘项目进展情况,指导实施单位规范推进项目各阶段工作,解答在实施过程中遇到的问题,为四川省探索土壤污染治理与修复技术、管理和方法等起到了积极推动作用。

 

下一步,四川省将按照专家组反馈意见,扎实推进土壤污染治理修复试点项目,努力探索土壤污染治理与修复的经济适用技术和管理经验,真正发挥项目的试点示范作用。