生态环境厅召开2019年定点帮扶松潘县脱贫攻坚联席会

分享到:
[发布时间:2019-05-15 08:15:41] [来源:农村生态环境处] [点击量:] [关闭]

513日,生态环境厅召开定点帮扶松潘县脱贫攻坚联席会议。生态环境厅副厅长彭勇、机关党委书记龙仕荣出席会议并讲话。西南科技大学、成都航空职业技术学院、四川天一学院、成飞医院、中国铁路成都局集团有限公司负责人,阿坝州生态环境局、松潘县县委及相关县级部门负责人,厅机关有关处(室)、直属单位主要负责同志参加会议。

 

会上,松潘县县委汇报了松潘县脱贫工作情况,5个定点帮扶参与单位、6个厅直属单位分别作了发言,厅机关有关处(室)负责人就进一步做好帮扶工作进行了交流,并结合职能职责提出了相应建议。

 

龙仕荣通报了生态环境厅定点帮扶工作开展情况,并提出2019年定点帮扶工作要求和意见:一要压紧压实帮扶责任;二要继续开展好结对共建工作;三要强化驻村干部的服务保障;四要进一步加强作风建设;五要加大宣传力度。

 

彭勇代表生态环境厅和帮扶松潘县的5家单位向松潘县2018年顺利实现脱贫摘帽表示祝贺,就松潘县定点帮扶工作提出四点意见:一要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战;二要统筹帮扶力量,加大定点扶贫帮扶工作力度;三要科学谋划精准施策,推动帮扶项目加快实施;四要解决短板问题,确保脱贫攻坚风清气正。 

彭勇强调,生态环境厅将按照中央、省委省政府的要求,摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,一如既往地做好对松潘县的帮扶工作。认真落实脱贫攻坚各项政策措施,主动加强沟通对接,统筹调度好各方面帮扶力量,不断在扶贫领域作风建设上下功夫,在激发贫困人口内生动力上下功夫,在夯实贫困人口稳定脱贫基础上下功夫,切实提高贫困人员获得感,确保2020年同全国一道进入全面小康社会,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。