生态环境厅召开部门预算执行情况通报暨部门财务报告编制培训会议

分享到:
[发布时间:2019-06-06 16:40:46] [来源:科技与财务处] [点击量:] [关闭]

66日上午,生态环境厅召开部门预算执行情况通报暨部门财务报告编制培训会议,学习中央及省委省政府全面实施预算绩效管理有关要求通报今年15月生态环境厅部门预算执行情况,研究部署加强预算管理有关工作,生态环境厅副厅长、党组成员彭勇出席会议并讲话

 

彭勇在讲话中指出,去年以来厅党组通过签订承诺书、定期通报、约谈措施,督促有关单位加强预算执行管理,取得较好成效2018,我厅部门预算年底执行进度87%达到历年最好水平。但同时,也出现部分直属单位预算执行进度较慢预算执行序时进度还不够理想等问题必须要进一步强化责任意识,提高预算执行效率和质量。

彭勇强调一要高度重视,强化预算执行主体责任意识,直属单位一把手要负总责、亲自抓,分管领导要负直接责任、具体抓。二要强化落实,改进预算执行工作的方式方法,抓好政府采购预算执行,加强预算绩效管理。三要严守规矩,安全规范有效执行预算,认真做好资金支付监控管理。树立全面预算绩效管理理念,加快构建事前事中事后三位一体预算绩效管理闭环。五要逗硬考核,严格落实《生态环境厅部门预算执行管理暂行办法》有关规定,逗硬奖惩措施,强化结果运用。六要适应形势,做好政府财务报告编制试点工作,深入研究新制度,真正学懂、弄通、吃透、会用。

 

会议还解读了《四川省生态环境厅部门预算执行管理暂行办法》,邀请了财务专家就最新政府部门财务报告编制政策、编制实务和软件系统业务操作进行了专题培训。

生态环境厅13个直属单位的分管财务领导、财务负责人、财务人员等50余人参加培训会议。