生态环境部普查办检查组来川开展数据审核检查工作

分享到:
[发布时间:2019-07-16 12:03:13] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

713日,生态环境部普查办综合组组长毛玉如一行9人来川开展数据审核与汇总检查工作。

714日上午,在生态环境厅召开的工作座谈会,省普查办张德良副主任对数据审核工作进行汇报,农业农村厅专题汇报了农业源普查情况,省辐射站补充汇报了填报和数据审核中存在的问题。生态环境厅二级巡视员明劲、综合处处长罗秀兵出席会议,农业农村厅和省普查办有关人员参加了会议。

 

714日上午,生态环境厅召开工作座谈会

会议指出,我省完成国家第一轮集中审核反馈问题整改率达83%,成效明显,主要做法为:一是明确任务,责任落实;二是及时梳理,分解任务;三是落实整改,按时上报;四是督促检查,狠抓落实。下一步,将继续在完成整改、数据校核、质量核查、数据应用和档案管理等方面着力落实,做出成绩。

毛玉如组长充分肯定了我省取得的阶段性成果,并提出下一步工作要求,强调了普查数据要科学审核、精准审核、依法审核。

 

△ 检查组会后查阅我省第二次全国污染源普查工作资料

14日下午,毛玉如一行在省普查办张德良的陪同下,前往成都市金堂县检查数据质量核查及问题清单整改落实情况。

 

△ 检查组在金堂县检查数据审核及问题清单整改情况

本次生态环境部普查办检查组一行今明天还将继续下沉绵阳市,开展数据审核汇总及问题清单整改落实情况检查,全部检查工作将于17日结束。