四川省举办全省生态环境系统应对气候变化培训班

分享到:
[发布时间:2019-08-12 16:58:58] [来源:应对气候变化与对外合作处] [点击量:] [关闭]

812日上午,全省生态环境系统应对气候工作培训班在成都开班,四川省生态环境厅总工程师赵乐晨出席并讲话,生态环境厅应对气候变化与对外合作处处长茆爽主持。

 

此次培训是应对气候变化工作由发展改革部门调整到生态环境部门的第一次集中培训,厅领导高度重视。应对气候变化与对外合作处在培训前就征求了21个市州生态环境部门的意见,先后召开4次会议,对培训班的课程设计时间安排师资力量等方面予以统筹。本次培训班主要有以下三个特点:

 

一是培训范围广。省环境政策与研究规划院、省环保产业协会、省循环经济协会,21个市(州)及110个区县生态环境局应对气候变化工作分管领导、具体负责人、四川联合环境交易所等,共计180余人参加了此次会议。

二是培训内容全。围绕应对气候变化的核心工作,将有23位专家、学者带来的《中国近年气候变化工作及“十四五”工作展望》《低碳试点示范创建工作》《地方省市温室气体排放清单编制工作》等26个培训课程。

三是培训实用性强。这次培训针对“一、二、三、四”项举措即“紧盯一个约束性目标,夯实两项基础工作,围绕三项专项工作,统筹推动四项重点领域。”,切实帮助各级生态环境部门开展好应对气候变化工作。