四川省生态环境厅赴泸定县调研脱贫攻坚及生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2019-08-13 16:47:55] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

8月11日,生态环境厅厅长、党组书记于会文,副厅长、党组成员彭勇一行5人到泸定县调研脱贫攻坚和生态环境保护工作。甘孜州副州长郑天强,生态环境厅农村生态环境处、省环境信息中心负责人及下派驻村干部,泸定县、乡政府负责人参加调研。

上午,于会文一行来到结对帮扶村得妥镇紫雅场村贫困户罗建康家中,亲切询问生产生活情况,仔细了解居住条件,并送去生活慰问品。当了解到罗建康因病致贫的情况后,于会文鼓励他一定要积极向上、乐观生活,祝愿他身体早日康复,日子越过越红火。

 

随后,于会文一行来到泸定县省道211线旁的垃圾填埋场,实地督导调研了泸定县垃圾填埋场,了解相关情况和存在的问题,并要求州生态环境局协助泸定县对已封场的垃圾填埋场做好监管,降低环境隐患。

下午,在脱贫攻坚工作座谈会上,于会文认真听取了州、县、乡、村相关人员关于脱贫攻坚和生态环境保护工作情况介绍,并仔细询问了下派驻村干部的工作、生活情况。于会文对泸定县在脱贫攻坚、生态环境和经济发展等方面取得的成就表示赞赏,并指出在长期帮扶中,生态环境厅与泸定县结下了深厚的友谊。

 

下一步,生态环境厅将努力做到:

一是继续坚持干劲不松、力度不减和措施不降,帮助泸定县进一步巩固提升现有脱贫攻坚工作成果;

二是继续支持甘孜州和泸定县生态环境保护工作,协助甘孜州、泸定县争创国家全域旅游示范区、国家生态文明建设示范区;

三是继续关注泸定县经济发展,积极开展试点工作,组织专业队伍协调、帮助解决生态环境工作方面存在的困难及问题;

四是要求省环境信息中心继续加强对泸定县电商、农产品包装和品牌的指导,建立线上线下结合、网上网下联动相关运行机制,帮助村民更好的销售农产品。

 

会后,生态环境厅对口帮扶的加郡乡海子村和得妥镇紫雅场村村民代表为于会文一行赠送锦旗。于会文表示,村民们的肯定既是荣誉也是责任,对生态环境厅的定点帮扶工作提出了更高要求,生态环境厅将进一步提升帮扶工作的针对性和实效性,努力发挥部门优势,帮助村民们早日脱贫奔康。