四川省人大环资委、生态环境厅共商贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》

分享到:
[发布时间:2019-09-09 15:33:50] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

    96日,生态环境厅副厅长、党组成员李银昌带领厅机关有关处室和直属单位负责人,专程赴省人大城环资委报告《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻落实情况,省人大城环资委主任委员梁伟华、副主任委员冯军、办公室主任吴江华和易冬同志参加汇报会。李银昌首先汇报了生态环境厅宣传贯彻《土壤法》的有关情况,针对存在问题提出了《四川省宣传贯彻<中华人民共和国土壤污染防治法>实施方案》(以下简称《实施方案》);与会人员结合四川实际对《实施方案》进行了深入讨论。

 

    梁伟华对生态环境厅《土壤法》贯彻落实和《实施方案》给与了充分肯定,按照会议提出的意见修改完善后实施,并提出具体工作要求:一是加强联动,尽早谋划,为明年全国人大执法检查做好准备;二是对《土壤法》学习宣传贯彻落实情况进行再梳理,查找问题,补齐短板;三是加快地方配套法规的制定工作,为《土壤法》在四川的贯彻落实奠定坚实基础。