于会文组织召开生态环境信息化建设工作会

分享到:
[发布时间:2019-10-08 16:12:43] [来源:省环境信息中心] [点击量:] [关闭]

    107日下午,生态环境厅厅长、党组书记于会文组织召开生态环境信息化建设工作会。会议由生态环境厅副厅长、党组成员雷毅主持,厅办公室、网信办及省环境信息中心相关人员参会。

 

    于会文认真听取了今年生态环境信息化建设8项重点工作推进情况及2020年信息化建设谋划和打算。他指出,厅党组高度重视全省生态环境信息化建设,并将信息化建设作为今年的重大工作之一来抓,相关单位做了大量深入细致的工作,目前全厅的信息化建设思路更加清晰,成果已经显现,值得肯定。他强调,信息化是必由之路,下一步一是要坚定信心往下干,早干早受益。二是要学习和借鉴其他地区和部门的先进经验,在信息化建设上少走弯路。三要以需求为导向,继续加强与各处室和职能部门的反复沟通和主动对接。四是要加强应用。使用信息化手段成为一种习惯,充分发挥信息化系统的方便快捷、支撑研判的作用,使信息化系统越用越好用。五是要做好省市县三级联网。全省环境信息化工作做得好不好,主要看21个市(州)、183个县,要先做好系统内部的三级联网,在此基础上加强与其他省级部门的交换共享。六是要加强钱、人、物的保障,同时要不做无用功,提高资金使用绩效。