彭清华主持召开省脱贫攻坚领导小组第二十八次会议

分享到:
[发布时间:2019-09-05 08:40:20] [来源:川报观察] [点击量:] [关闭]

    93日下午,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长彭清华主持召开省脱贫攻坚领导小组第二十八次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,保持定力、一鼓作气、顽强作战,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

    省委副书记、省长、领导小组组长尹力,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席。

    会议深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,传达学习胡春华副总理在全国产业扶贫工作推进会和深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会上的讲话精神,听取全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作、凉山州脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁工作情况的汇报,审议《四川省2019年脱贫攻坚奖获奖建议名单》。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,习近平总书记念兹在兹,先后6次主持召开跨省区脱贫攻坚座谈会,每到脱贫攻坚的关键节点都发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好脱贫攻坚工作把关定向、掌舵领航。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步提高政治站位,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚定推动党中央、国务院脱贫攻坚决策部署落地落实。

    会议强调,要用好落实“两不愁三保障”回头看大排查成果,深入分析数据,找准问题症结,落实帮扶责任,动真碰硬抓好问题整改,为明年全面收官打下坚实基础。要聚焦聚力深度贫困地区,瞄准靶向精准再精准,集中力量解决好“两不愁三保障”和饮水安全突出问题;加快项目实施,强化综合调度和技术指导,保证项目质量和安全;建立稳定脱贫机制,大力发展特色优质高效乡村产业和劳动密集型产业,进一步做好农民工返乡就业创业工作,着力提升产业扶贫带贫效果;用好帮扶力量,加强与广东省、浙江省和中央有关部委对接,扎实做好东西部扶贫协作和对口支援、定点扶贫等帮扶力量的协调,确保政策到位、力量到位、工作到位。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿打赢脱贫攻坚战全过程,以更严的精神更实的作风持续攻坚,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。

    领导小组副组长及成员,省直有关部门负责同志参加会议。