彭清华主持召开省委常委会会议 传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神

分享到:
[发布时间:2019-09-29 14:27:55] [来源:川报观察] [点击量:] [关闭]

省委召开常委会会议

传达学习中央政协工作会议暨

庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神

研究我省贯彻落实意见

    927日下午,省委召开常委会会议,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记彭清华主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期所作的重要贡献,全面总结党的十八大以来对人民政协工作提出的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。

    会议肯定了党的十八大以来全省政协工作取得的成绩,对贯彻落实大会精神提出要求。强调要紧扣新时代人民政协的新方位新使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,恪守坚持中国共产党的领导根本政治原则,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,确保政协各项工作始终沿着正确方向前进。要更加主动服务省委中心大局,紧扣“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略谋划,聚焦构建“5+1”现代产业体系、“10+3”农业产业体系和现代服务业体系,以及发展民营经济、文旅融合和县域经济等重大部署,认真开展调研视察、民主监督,建有用之言、献务实之策。要扎实推进人民政协协商民主建设,发挥人民政协专门协商机构作用,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,探索网络议政、远程协商等新形式,推动协商成果转化运用。要强化政协履职能力建设,推进各级政协组织改革创新,加强政协委员队伍建设和政协机关领导班子及干部队伍建设,不断增强政协工作活力。要加强党对人民政协工作的领导,坚持党委常委会会议定期听取政协党组工作、政协常委会工作情况汇报制度,党委主要负责同志带头参加政协重要活动,加强政协系统党的建设,确保党委决策部署在人民政协得到贯彻落实。

    会议还研究了其他事项。