生态环境部公布40家严重超标排污单位名单 四川这家企业在列

分享到:
[发布时间:2019-08-08 10:23:46] [来源:生态环境部] [点击量:] [关闭]

    85日,生态环境部向社会公布2019年第二季度自动监控数据严重超标的40家重点排污单位名单,四川广元昭化区泉坝污水处理厂在列。值得关注的是,生态环境部还对其中3家重点排污单位主要污染物排放严重超标排污环境问题挂牌督办。

    根据通报,201955日,广元市昭化区环境保护局对广元昭化区泉坝污水处理厂下达《责令改正违法行为决定书》,责令该企业立即改正水污染物超标排放的行为;2019510日,广元市昭化区环境保护局对该企业涉嫌超标排放水污染物的违法行为立案调查,调查结束后,提交广元市昭化区环境保护区案审委员会讨论。

    目前,广元昭化区泉坝污水处理厂积极整改,加快二期工程建设进度,预计9月初基本完工。在技改过程中邀请专家进行应急整改,并购买了两台气浮机进行应急处置。