关于2019年4月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

分享到:
[发布时间:2019-04-25 17:39:04] [来源:行政审批处] [点击量:] [关闭]

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2019425-2019430日(共5个工作日)。

        话:028-8058909080589089

        址:成都市科园南路88A2座四川省生态环境厅行政审批处

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.          

川金药业有限公司生物制药生产基地环境影响报告书

四川眉山经济开发区

川金药业有限公司

四川省环科源科技有限公司

为满足市场需求,川金药业有限公司拟在四川眉山经济开发区内的生物医药产业园建设生物制药生产基地。项目分两期建设,一期建设400/年原料药生产基地及中试研发基地,二期建设600/年原料药及300万瓶/年诊断制剂生产基地、办公大楼及研发中心等。

一期主要建设内容为:新建原料药车间2座(原料药车间1设碘化物、羟乙酰碘化物生产线各1条,原料药车间2设乙酰碘化物、碘克沙醇、碘海醇、碘佛醇生产线各1条)、溶剂回收车间1座,配套建设储罐区(设盐酸储罐1×20m3、甲醇储罐1×30m3、甲苯储罐1×10m3、乙酸乙酯储罐1×10m3、乙醇储罐1×10m3、正丁醇储罐1×20m3、异丙醇储罐1×20m3、乙酸酐储罐1×20m3等)、综合仓库1座(设原料药仓库、化工原料仓库、临时办公区、质检区等)、危险品库2座(含危险废物暂存间1座)、一般固体废物库房、纯水制备系统、空压机组、冷冻机组、循环水站、动力车间(设锅炉房、配电站和机修站,配套燃气锅炉1×4t/h)、污水处理站、事故应急池1×2000m3、消防水池1×1500m3TO焚烧系统等公辅及环保设施。

二期主要建设内容为:新建原料药车间3座(原料药车间3设钆布醇、钆喷酸葡胺、爱维莫潘生产线各1条,原料药车间4设羟乙酰碘化物、碘代酰氯、碘化物、乙酰碘化物生产线各1条,原料药车间5设碘佛醇、碘帕醇、碘普罗胺、碘克沙醇生产线各1条)、综合制剂车间1座(设碘克沙醇注射液生产线1条,配套注射用水制备系统1套),配套建设综合仓库(设原料药仓库、化工原料仓库等)、空压机组、燃气锅炉1×4t/h、研发楼、质检楼等公辅设施。

一期工程建成后,形成年产原料药400吨(其中碘克沙醇150吨、碘海醇150吨、碘佛醇100吨)、中间体1425吨(其中碘化物790吨、羟乙酰碘化物135吨、乙酰碘化物500吨)的生产能力。

二期工程建成后,形成年产原料药600.2吨(其中碘克沙醇250吨、碘帕醇100吨、碘普罗胺50吨、碘佛醇100吨、钆喷酸葡胺50吨、钆布醇50吨、爱维莫潘0.2吨)、中间体1795吨(其中碘化物1010吨、羟乙酰碘化物135吨、乙酰碘化物500吨、碘代酰氯150吨)、诊断制剂(碘克沙醇注射液)300万支的生产能力。

终期工程建成后,全厂形成年产原料药1000.2吨(其中碘克沙醇400吨、碘帕醇100吨、碘普罗胺50吨、碘海醇150吨、碘佛醇200吨、钆喷酸葡胺50吨、钆布醇50吨、爱维莫潘0.2吨)、中间体3220吨(其中碘化物1800吨、羟乙酰碘化物270吨、乙酰碘化物1000吨、碘代酰氯150吨)、诊断制剂(碘克沙醇注射液)300万支的生产能力。

项目总投资8亿元,其中环保投资2750万元,占总投资的3.44%

一、主要污染防治措施

(一)各生产线污染防治措施

1. 碘化物中间体生产线

1)废气

5-硝基酰胺制备釜投料粉尘、中间体包装粉尘经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;5-硝基酰胺制备釜溢出废气(主要为甲醇等)、5-氨基酰胺制备釜溢出废气(主要为氨气、甲醇等)、甲醇回收釜不凝气(主要为甲醇等)、碘化物制备釜溢出废气(主要为氯化氢、甲醇等)、碘化物过滤器压滤废气(主要为有机废气)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为有机废气)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、碘化物中间体压滤母液纳滤废水均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

双锥干燥器冷凝器排水送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

5-硝基酰胺制备釜投料收尘灰回用作原料,中间体包装收尘灰回用作中间体产品;5-氨基酰胺合成废催化剂送有危险废物处置资质的单位处置。

2. 羟乙酰碘化物中间体生产线

1)废气

氯乙酰碘化物制备釜投料粉尘、羟乙酰碘化物制备釜投料粉尘、中间体包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;氯乙酰碘化物制备釜溢出废气(主要为氯化氢、二甲基乙酰胺等)、羟乙酰碘化物制备釜冷凝回流不凝气(主要为氯化氢、二甲基乙酰胺等)、溶解釜冷凝回流不凝气(主要为乙酸等)、粗产品压滤废气(主要为有机废气)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为有机废气)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、氯乙酰碘化物制备过滤母液、羟乙酰碘化物制备过滤母液均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

羟乙酰碘化物精制过滤废水、双锥干燥器冷凝器排水均送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

氯乙酰碘化物制备釜投料收尘灰、羟乙酰碘化物制备釜投料收尘灰均回用作原料,中间体包装收尘灰回用作中间体产品;羟乙酰碘化物精制废活性炭送有危险废物处置资质的单位处置。

3. 乙酰碘化物中间体生产线

1)废气

五乙酰碘化物制备釜投料粉尘、中间体包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;五乙酰碘化物制备釜冷凝回流不凝气(主要为乙酸等)、五乙酰碘化物浓缩釜抽真空不凝气(主要为乙酸等)、乙酰碘化物制备釜溢出废气(主要为氯化氢、甲醇等)、溶解釜溢出废气(主要为有机废气)、粗产品压滤废气(主要为有机废气)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为硫酸雾、有机废气等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、乙酰碘化物制备过滤母液均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

乙酰碘化物精制过滤废水、双锥干燥器冷凝器排水均送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

五乙酰碘化物制备釜投料收尘灰回用作原料,中间体包装收尘灰回用作中间体产品;乙酰碘化物精制废活性炭送有危险废物处置资质的单位处置。

4. 碘代酰氯中间体生产线

1)废气

氨基双酸制备釜投料粉尘、中间体包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;氨基双酸制备釜冷凝回流不凝气(主要为氨、有机废气等)、碘代双酸制备釜溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、热风干燥器不凝气(主要为有机废气)、碘代酰氯制备釜冷凝回流不凝气(主要为氯化氢、二氧化硫、甲苯等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;精制釜抽真空不凝气(主要为甲苯等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为乙酸乙酯、甲苯等)均送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、碘代双酸制备过滤母液纳滤废水均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

碘代双酸热风干燥器冷凝器排水送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

氨基双酸制备釜投料收尘灰回用作原料,中间体包装收尘灰回用作中间体产品;氨基双酸制备废催化剂送有危险废物处置资质的单位处置。

5. 碘克沙醇原药生产线

1)废气

碘克沙醇合成釜投料粉尘、产品包装粉尘经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;碘克沙醇合成釜抽真空废气(主要为氯化氢、环氧氯丙烷等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为甲醇等)、精制釜泄压不凝气(主要为正丁醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为正丁醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

柱纯化废水送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

碘克沙醇合成釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;柱纯化杂相纳滤浓缩废液送有危险废物处置资质的单位处置。

6. 碘帕醇原药生产线

1)废气

丙酰胺基双酰氯制备釜投料粉尘、三碘-1,3-苯二甲酰胺制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;丙酰氯制备釜反应及蒸馏废气(主要为氯化氢、二氧化硫、有机废气等)、丙酰胺基双酰氯制备釜溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、丙酰胺基双酰氯制备热风干燥器不凝气(主要为氯化氢、有机废气等)、三碘-1,3-苯二甲酰胺制备釜溢出废气(主要为甲苯、三乙胺等)、三碘-1,3-苯二甲酰胺制备热风干燥器不凝气(主要为甲苯、三乙胺等)、碘帕醇制备釜溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为甲醇等)、精制釜泄压不凝气(主要为正丁醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为正丁醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、丙酰胺基双酰氯制备过滤母液均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

丙酰胺基双酰氯制备干燥器冷凝排水送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

丙酰胺基双酰氯制备釜投料收尘灰、三碘-1,3-苯二甲酰胺制备釜投料收尘灰均回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;丙酰氯制备釜釜底残液、柱纯化杂相纳滤浓缩废液均送有危险废物处置资质的单位处置。

7. 碘普罗胺原药生产线

1)废气

甲氧乙酰氨基碘代酰氯制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;甲氧乙酰氨基碘代酰氯制备釜溢出废气(主要为氯化氢、甲苯等)、甲氧乙酰氨基碘代单酰胺单酰氯制备釜溢出废气(主要为氯化氢、甲苯等)、碘普罗胺制备釜溢出废气(主要为氯化氢、甲苯等)、热风干燥器不凝气(主要为氯化氢、甲苯等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为甲醇等)、精制釜泄压不凝气(主要为异丙醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为异丙醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

甲氧乙酰氨基碘代酰氯制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;柱纯化杂相纳滤浓缩废液送有危险废物处置资质的单位处置。

8. 碘海醇原药生产线

1)废气

碘海醇制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;碘海醇制备釜反应溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为甲醇等)、精制釜泄压不凝气(主要为异丙醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为异丙醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

柱纯化废水送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

碘海醇制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;柱纯化杂相纳滤浓缩废液、产品精制离心母液及干燥冷凝液均送有危险废物处置资质的单位处置。

9. 碘佛醇原药生产线

1)废气

碘佛醇制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;碘佛醇制备釜反应溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为甲醇等)、精制釜泄压不凝气(主要为正丁醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为正丁醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、柱纯化废水均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

碘佛醇制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;柱纯化杂相纳滤浓缩废液送有危险废物处置资质的单位处置。

10. 钆喷酸葡胺原药生产线

1)废气

钆喷酸制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;钆喷酸制备釜反应溢出废气(主要为有机废气)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为有机废气)、精制釜泄压不凝气(主要为乙醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为乙醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、柱纯化废水均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

钆喷酸制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;钆喷酸葡胺精制废活性炭、柱纯化杂相纳滤浓缩废液均送有危险废物处置资质的单位处置。

11. 钆布醇原药生产线

1)废气

钆布醇制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;钆布醇制备釜反应溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、喷雾干燥器抽真空不凝气(主要为有机废气)、精制釜泄压不凝气(主要为乙醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为乙醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、柱纯化废水均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

钆布醇制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品;柱纯化杂相纳滤浓缩废液送有危险废物处置资质的单位处置。

12. 爱维莫潘原药(中试)生产线

1)废气

爱维莫潘制备釜投料粉尘、产品包装粉尘均经“布袋收尘+两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置;爱维莫潘制备釜反应溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)、精制釜泄压不凝气(主要为乙醇等)、双锥干燥器抽真空不凝气(主要为乙醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

爱维莫潘制备釜投料收尘灰回用作原料,产品包装收尘灰回用作产品。

13. 碘克沙醇注射液(制剂)生产线

1)废气

浓配罐投料粉尘经GMP车间整循环式空调净化系统“负压抽风+布袋收尘+空调系统中效过滤+洁净区高效过滤”处理后无组织排放。

2)废水

钠钙玻璃瓶、胶塞和铝盖清洗废水均送厂区污水处理站生化单元处理。

3)固废

浓配罐投料收尘灰回用作原料;不合格注射液送有危险废物处置资质的单位处置。

14.碘回收装置

1)废气

反应釜冷凝回流不凝气(主要为氨气、有机废气等)、碘回收釜反应溢出废气(主要为氯化氢、有机废气等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

碱洗塔定期更换的废吸收液、粗碘回收滤液均送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

3)固废

废催化剂送有危险废物处置资质的单位处置。

15.有机溶剂回收装置

1)废气

甲醇双效蒸发器不凝气(主要为甲醇等)、乙酸乙酯精馏釜不凝气(主要为乙酸乙酯、甲苯等)、分段精馏釜不凝气(主要为氯化氢、甲苯等)、混合溶剂精馏釜不凝气(主要为正丁醇等)、正丁醇精馏釜不凝气(主要为正丁醇等)均经“两级碱洗”预处理后送TO焚烧系统处置。

2)废水

①高浓废水

碱洗塔定期更换的废吸收液送厂区污水处理站高浓废水处理单元处理。

②低浓度废水

甲醇双效蒸发器冷凝液、反应釜下层洗涤废水、分段精馏釜中段蒸馏废水均送厂区污水处理站生化处理单元处理。

3)固废

甲醇精馏釜釜底液、乙醇精馏釜釜底液、乙酸乙酯过滤器废滤渣、乙酸乙酯精馏釜釜底液、分段精馏釜釜底液、混合溶剂精馏釜釜底液、正丁醇精馏釜釜底液均送有危险废物处置资质的单位处置。

(二)其他大气污染物治理措施

对污水处理站产生恶臭气体的构筑物采取加盖密闭措施,收集其恶臭气体,与高浓废水处理单元不凝气一并进入TO焚烧系统处理;锅炉燃用天然气并加装低氮燃烧器,废气直接由15m排气筒达标排放;储罐区呼吸废气经罐区配套尾气吸收系统处理后无组织排放。

TO焚烧炉产生的烟气经“急冷+两级碱洗+活性炭吸附”处理后由28m排气筒达标排放。

报告书确定在原料药车间1~5、溶剂回收车间、综合制剂车间、储罐区和污水处理站边界外分别设置100m100m100m100m100m100m50m100m100m卫生防护距离,控制和减小无组织排放废气对周围环境的影响,此范围内现无居民分布。

(三)水污染物产生及治理措施

项目废水采取分类、分质处理的原则。生产过程中的高浓废水进入污水处理站高浓废水处理单元采用“刮膜蒸发+氧化还原+沉淀+多维电解+臭氧氧化+沉淀”工艺处理;机修废水、空压站和制冷机组产生的含油废水经隔油预处理;锅炉系统排水、分析化验废水经中和沉淀预处理;经预处理后的各类废水再与低浓度工艺废水、水环真空泵、风机等设备排水、车间地坪及设备清洗水、初期雨水、循环冷却水系统排水、生活污水一并送厂区废水处理站的生化处理单元,经“均质调节+厌氧反应+A/O+沉淀”处理,达园区污水接管标准和《化学合成类制药工业水污染物排放标准》(GB21904-2008)中相关排放标准限值后,经园区污水管网排入眉山市金象化工产业园区、经济开发区新区污水处理厂,处理后主要指标(COD、氨氮及总磷)达《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准(总氮达《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)表1中城镇污水处理厂标准)后排入醴泉河。

厂区污水处理站高浓废水处理单元设计处理规模为100m3/d,生化处理单元设计处理规模为600m3/d,可满足本项目废水处理需求。眉山市金象化工产业园区、经济开发区新区污水处理厂一期工程已建成投运,采用“水解酸化+A2/O+反硝化、硝化滤池+纤维转盘滤池+超滤”工艺处理规模为1×104m3/d,能满足本项目废水处理需求;该污水处理厂目前正在实施提标改造工程,拟将现有处理工艺调整为“水解酸化+A2O+反硝化、硝化滤池+臭氧/生物活性炭过滤+化学除磷+超滤”,尾水主要指标(COD、氨氮及总磷)排放标准由《地表水环境质量标准》(GB38382002)Ⅳ类标准(总氮执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准)升级为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准(总氮执行《四川省岷江、沱江流域水污染物排放标准》(DB51/2311-2016)表1中城镇污水处理厂标准)。建设单位承诺,眉山市金象化工产业园区、经济开发区新区污水处理厂提标改造工程完成且正常运行前,项目不投入运行。

(四)地下水污染防治措施

将原料药车间1~5、溶剂回收车间、制剂车间、储罐区、危险品库(含危险废物暂存间)、一般固体废物库房、污水处理站、事故应急池和污水收集设施等区域设为重点防渗区,采取“HDPE+防渗混凝土”、“环氧树脂+HDPE+防渗混凝土”等防渗措施(等效黏土防渗层厚度≥6m,渗透系数≤1×10-7cm/s);将综合仓库和动力车间等区域设为一般防渗区,采取防渗混凝土等防渗措施(等效黏土防渗层厚度≥1.5m,渗透系数≤1×10-7cm/s)。

(五)固体废物污染产生及治理措施

项目各生产车间投料收尘灰均回用作原料,中间体和产品包装收尘灰均回用作中间体和产品;各工艺设备釜底残液、废浓缩液、废离心母液、废冷凝液、不合格注射液、各过滤器废滤布、滤芯、滤网等废滤材、废催化剂、废活性炭、污水处理站盐泥和污泥、化验室实验废液等均为危险废物,委托有危险废物处理资质的单位处置;各生产车间废纯化柱和废滤膜、纯水及注射用水制备装置废膜组件均由供应商回收;生活垃圾由当地环卫部门统一清运处理。

(六)噪声污染产生及治理措施

项目噪声主要为泵类、离心机、风机、空压机等设备产生的噪声,采取隔声、减振等措施后,厂界噪声可达标。

二、主要环境风险防范措施

报告书中提出的主要环境风险防范措施为:

1. 在各生产车间、储罐区、仓库等设置有毒、可燃气体检测报警装置、物料压力、温度、液位、流量、组份等监测报警装置、火灾自动报警装置和自动联锁切断进料设施等;厂区设置双回路电源及应急电源,以保证正常生产和事故应急供电;项目采用DCS自动控制系统,制定有效、可行的监控制度,落实专门的监控人员,确保在规定时间内实现紧急停车。

2. 盐酸储罐区设置碱液喷淋装置,在甲醇、乙醇等水溶性有机溶剂储罐区设置水雾喷淋装置;在生产车间、储罐区、仓库周围设置导流沟,液体储罐区设置围堰,厂区设置事故废水收集、截留截断系统及事故池(有效容积2000m3),确保事故发生时泄漏物及各类废水不外排进入地表水体。

3. 加强对各项环保设施的运行及维护管理,关键设备和零部件配备足够的备用件,确保其稳定、正常运行,避免事故性排放。若出现事故性排放,立即切断、关停上下游生产装置,妥善处置事故排放的各类污染物。

4. 加强对生产车间、储罐区、废水池等处地面、地沟、管道等的防渗、防腐措施。

以上环境保护措施符合工程实际,在技术、经济方面可行。

三、公众参与情况

建设单位在眉山市东坡区公众信息网上进行了环评信息公开,同时采取了登报公示和张贴公示。在信息公开期间,未收到反对意见。