四川省环境保护厅关于征集《沱江流域水环境治理投融资研究》项目承担单位的通知

分享到:
[发布时间:2017-09-30 17:11:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

川环函〔20171997

 

 

四川省环境保护厅

关于征集《沱江流域水环境治理投融资研究》项目承担单位的通知

 

各有关单位:

为改善沱江流域污染现状,探索建立四川省流域治理新投融资体系,经研究,我厅决定设立《沱江流域水环境治理投融资研究》项目,项目经费预算为32万元。现开展项目承担单位征集工作,并将有关事项通知如下:

一、研究目标

通过研究沱江流域的投融资体系,为全省流域治理创新投资渠道,探索建立四川省流域治理新投融资体系打下基础。

二、研究内容

(一)沱江流域水污染防治融资机制研究

结合流域污染防治总体规划、实施方案、达标方案工程项目,研究资金筹措方式和资金来源,提出政府资金与社会资金的构成比例建议,突出非经营性项目的资金来源。论证沱江流域水环境治理采用政府和社会资本合作(PPP)的必要性和可行性,开展社会资本物有所值评价,研究PPP方案落地路径,开展PPP项目静置模拟验证和敏感性分析。

(二)四川省沱江流域财力分析研究

分析四川省及沱江流域涉及市县财政承受能力、水环境治理吸引社会资本的可能性、财政承受能力。

(三)项目运管维护和资金投入回报机制研究

研究沱江流域水污染防治项目建成后的运营管护机制,提高工程建设管理及运营水平,风险分担等方面论证沱江流域,提出资本投入回报方案建议。

三、申报要求

(一)申报单位应具有与本项目相关的工作背景和技术能力。

(二)申报单位具备独立法人资格、独立银行账户和健全的财务制度。

(三)申报单位应独立承担本项目,申报人应为申报单位的在职人员,具有高级专业技术及以上职称,具有较高的学术水平、开拓创新能力和较强的组织协调能力,过去三年没有科研信用管理的不良记录。

不符合上述规定的申报视为无效申报,不得参与评审。

四、承担单位征集和确定方式

课题承担单位采用公开征集、自愿申报、择优选取的方式确定。经形式审查和专家评审后,确定项目承担单位。

五、材料报送要求

请项目申报单位填写申报书(见附件),于20171010日前将申报表的纸质文件(一式三份)和电子文件反馈我厅,申报材料文件格式可在四川省环境保护厅网站(sthjt.sc.gov.cn)下载。

六、联系人及联系方式

人:环境保护厅科技标准与产业发展处 

黄小英 

    话:028-80589107  80589105

电子邮箱:kbcbgs@163.com

邮政编码:610041

通信地址:成都市高新区科园南路88号环境保护厅科技标准与产业发展处(616室)

 

附件: 沱江流域水环境治理投融资研究项目申报书.docx

                                                       四川省环境保护厅

2017930