四川省生态环境厅关于公开征求四川省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》意见的公告

开始时间:2019.6.26 截止时间:2019.7.26 征集部门:农村处

按照《生态环境部办公厅 住房城乡建设部办公厅关于加快制定地方农村生活污水处理排放标准的通知》(环办水体函〔20181083号)的要求,我厅对成都市、遂宁市、雅安市、自贡市、泸州市、广安市、南充市、凉山州、甘孜州和阿坝州等10个市(州)进行了实地调研,并赴湖北、河南等省考察学习,参考北京、河北、浙江、山西、陕西、重庆、宁夏等7个省(直辖市、自治区)的地方标准,起草了四川省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准(征求意见稿)》(以下简称《标准》),分别于517日至524日、66日至619日征求了省直相关部门及各市(州)生态环境局的意见,先后共召开了4次标准编制工作座谈会,积极听取了相关政府部门、行业协会、国营民营环保企业及专家学者的意见和建议,624日召开了专家评审会,在此基础上进一步修改完善了《标准》。现向社会公开征求意见,欢迎各界人士踊跃参与,积极建言献策。

本次公开征求意见时间为2019626日至2019726日。欢迎各界人士通过信函、传真或网络等方式提出意见。 

邮寄地址:四川省成都市高新区科园南路88号四川省生态环境厅农村处(信封请注明“《四川省农村生活污水处理排放标准》征求意见”字样)

联系电话:02880589102

        箱:1208088807@qq.com 

附件:1四川省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准(征求意见稿 )》

2四川省《农村生活污水处理设施水污染物排放标准(征求意见稿)》编制说明

 

 

四川省生态环境厅

2019626