督察办党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

分享到:
[发布时间:2019-07-16 18:05:46] [来源:综合处] [点击量:] [关闭]

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高质量推进主题教育活动,落实“将学习教育贯穿始终”和坚持“系统学+分类学、集中学+自学”的要求,督察办党支部全体党员干部于716日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行专题学习并开展研讨。

    党支部书记甘晓英同志首先传达了《四川省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展主题教育几个具体要求的通知》《四川省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于印发于会文同志专题党课报告摘要的通知》精神,交流了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的个人感悟。

    随后,会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”一文,以及“建设美丽中国—关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”章节。最后,参会党员干部轮流发言,交流学习心得体会,结合生态环境保护督察工作提出工作建议。

    下一步,督察办党支部将按照厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一要求,以“两书一章”为重点内容,定期集中学习研讨,认真学原文、读原著、悟原理,通过主题教育促进生态环境保护督察工作再上新台阶,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想。(督察办党支部)