省固管中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

分享到:
[发布时间:2019-07-17 11:25:18] [来源:综合处] [点击量:] [关闭]

    715日,按照中心“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省固管中心党支部副书记毕朝文以《防危杜渐、化险为夷、变废为宝、物尽其用》为题为中心全体干部职工讲授了一堂专题党课。

   毕朝文同志引经据典,从”功不唐捐,玉汝不成;心有猛虎,细嗅蔷薇;无名有品,无位有尊;个人检视,对比整改”四个部分进行了讲授。结合中心工作实际,对全体干部职工提出了四点思考:一是要认清固废管理的初心和使命。学好固废专业知识,服务全省涉危企业,推进危废设施建设,化解固废环境风险,提高固废监管水平,践行生态文明思想,同心共建绿水青山。二是要明确固废和危废事业应该做到的工作。规划全省宏观管理,服务企业解决难题。三是如何做好固废管理工作。要用知识武装头脑,用理想导航人生;不做低效的勤奋者,要做高效的思考者。四是要加强个人检视和对标整改工作。在整改过程中提高服务水平,提升自身能力建设,为我省固废领域环境无害化监管做出新的贡献。

   最后,毕朝文同志送给中心干部职工一句勉励的话:我们要和志同道合的同志一起奔跑在理想的道路上,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。

   中心干部职工对这堂生动有趣、深入浅出、适时互动的主题教育给予了高度的评价,对需检视的问题和需对标的整改有了更明确的认识。(固管中心党支部)