水生态环境处党支部支部书记芮永峰同志作“不忘初心、牢记使命”专题党课报告

分享到:
[发布时间:2019-07-17 14:42:31] [来源:综合处] [点击量:] [关闭]

    716日,水处支部书记芮永峰同志以“不忘初心、牢记使命,打好水污染防治攻坚战”为题,给支部全体党员上了一堂生动的党课。

 

    芮永峰同志从守初心,坚定路线旗帜;担使命,坚持履职尽责;找差距,强调问题导向;抓落实,争当环保铁军四方面讲述了我们环保人的初心是什么,以及怎样找差距抓落实。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以规划方案为引领统筹全省水污染防治工作。大力推动入河排污口整治、水污染固定源及水功能区管理。目前水污染防治工作存在工业污染防治任务艰巨、环保基础设施差距较大、提标改造项目推进情况不容乐观等问题。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将反对形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥生态环境倒逼和助推作用,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

    随后,支部每名党员分享交流了“不忘初心、牢记使命自学内容学习心得体会,并结合下午杨洪波副省长的党课内容展开研讨,查找思想工作差距,提出下一步整改落实措施。大家纷纷表示,今天的党课内容非常扎实,大家深受教育鼓舞。在以后工作中,将以更加饱满的热情投入到我省水生态环境管理事业中,认真贯彻落实习近平生态文明思想和习总书记来川系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力建设长江上游生态屏障,不断改善我省水环境质量,为新中国成立70周年献礼。(水生态环境处党支部)