省直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育厅级领导干部集中学习在成都举行

分享到:
[发布时间:2019-06-12 19:43:13] [来源:] [点击量:] [关闭]

  为深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,6月10日下午至6月11日,按照省委统一安排,由省直机关工委、省国资委牵头,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、国际国内形势、国际贸易形势、先进典型教育和警示教育等专题,组织省直部门(单位)厅级领导干部、省管国有企业领导班子成员近1500人,采取统一授课的方式开展集中学习。

  集中学习1天半时间,组织了3场专题辅导报告、1场先进典型事迹报告会、观看警示教育片和警示教育专题辅导。中央党校科学社会主义教研部主任、中国马克思主义研究基金会理事长刘海涛教授,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作专题辅导;国务院办公厅督查室正局长级督查专员范必,作宏观经济形势与政策分析辅导报告;国家商务部国际经济贸易问题专家、北京大学经济学院特聘教授李左东,作当前国际经济与贸易形势辅导报告;省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞作警示教育专题辅导;省委常委、省直机关工委书记曲木史哈主持其美多吉同志先进事迹报告会,并作集中学习小结。

  王雁飞从“当前党风廉政建设和反腐败斗争形势”,纪检监察机关“在反腐败实践中把握的几个重要政策”,党员领导干部“需要高度重视的几项纪律要求”三个方面,作了警示教育辅导报告,全面贯彻党中央、中央纪委和省委全面从严治党决策部署,运用了大量发生在我们身边的典型案例和详实的数据资料,让大家进一步加深了对党章党规党纪、宪法法律法规和中央全面从严治党方略的认识,进一步加深了对自身担负的管党治党政治责任的认识。

  曲木史哈强调,厅级领导干部要充分发挥带头作用,为全体党员干部作好表率,示范带动本部门本单位本企业扎实搞好学习教育,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  参加学习的党员领导干部普遍反映,这次集中学习,内容丰富、主题突出,形式多样、效果很好,对大家更好地理解把握和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了坚实的思想基础,对大家更好地把习近平新时代中国特色社会主义思想融入实践具有很大的推动和帮助,对大家准确把握以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的实际中具有很强指导意义;通过形势政策教育,为大家更加深入了解国际国内大势、准确把握国家宏观政策、经济政策和做好各项工作有很强的针对性和指导性,使大家对新时代经济发展全局的把握能力和对形势政策的理解能力有较大促进,进一步增强了推动“一干多支、五区协同”“四项拓展、全域开放”等治蜀兴川战略部署的信心和决心。

  (省直机关工委)