生态环境厅赴省法纪教育基地开展警示教育

分享到:
[发布时间:2019-07-12 08:30:37] [来源:] [点击量:] [关闭]

  7月9日,生态环境厅厅长、党组书记于会文带队到省法纪教育基地接受廉政警示教育,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,保持为民务实清廉的政治本色,筑牢拒腐防变的思想防线,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。 

 

  “人生之路,与廉同行”,步入教育基地一楼大厅,8个大字凸显展馆主题。于会文一行先后参观了反腐败历程、反面警示、正面示范三个展厅。在工作人员解说引导下,大家认真倾听讲解,通过观看图片、实物、音像资料等方式,详细了解了我国反腐倡廉的历史演进和生动实践,深刻感受了中国共产党不同历史时期先进人物传递的信仰之光和信念力量,认真反思了反面典型暴露出的信念缺失、贪欲膨胀、腐化堕落等深层次原因。 

 

  参观之后,参训干部们还观看了警示教育专题纪录片。“为政之路,如履薄冰。生活中,无处不是诱惑,当想伸出欲望之手时,请看看脚下的路……”随着警示教育专题纪录片的播放,大家深深明白:“贪欲是祸,毁于一念;清廉是福,受用终生。” 

  参观结束后,参加人员深受教育,纷纷表示将在今后的工作和生活中强化遵纪守法、廉洁奉公的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,清清白白从政、干干净净做事、老老实实做人。将以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态,深入推进生态文明建设,坚决扛起生态环境保护的政治责任,为新时代治蜀兴川做出积极贡献。 

  厅领导,机关及驻厅纪检监察组处长、副处长,直属单位班子成员共80余人零距离接受了反腐倡廉警示教育。(生态环境厅机关党委)