杨洪波副省长为生态环境厅党员干部讲主题教育专题党课

分享到:
[发布时间:2019-07-17 08:42:56] [来源:机关党办] [点击量:] [关闭]

  716日,副省长杨洪波来到生态环境厅,围绕深入学习贯彻习近平生态文明思想,谱写美丽中国四川篇章主题,给全厅党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。厅党组书记、厅长于会文主持会议。 

 

  专题党课上,杨洪波结合对重大问题该如何看得更清、主题教育该如何做得更实、岗位职责该如何担得更好的学思感悟和全省生态环境保护工作实际,围绕开展主题教育的意义、做好我省生态环境保护工作、打造生态环境铁军三个方面进行深入交流。 

 

  杨洪波指出,学习贯彻习近平生态文明思想,做好全省生态环境保护工作,一是要深刻领会习近平生态文明思想的核心要义,生态环境部门作为打好污染防治攻坚战的参谋部和主力军,要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要深刻把握四川作为长江上游重要生态屏障和水源涵养地在全国生态文明建设大局中的历史使命,处理好整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自我发展和协同发展五个关系,牢牢守住长江上游生态屏障,履行好国家生态安全重要责任;三是要准确把握生态环境保护工作面临的形势问题;四是要扎实推进生态环境保护各项工作落实,持续抓好环保督察问题整改,打好污染防治八大战役 大力完善生态环境治理机制,全力助推高质量发展,努力打造一支生态环保铁军。 

 

  党课结束后,于会文作主题教育工作汇报。全省生态环境系统按照“5+3+3”整改方案,结合四个基本判断” “五个检验”“九个有没有”“五个为什么,深入检视问题,逐项列出问题清单,提出解决问题的思路和办法,推动问题整改落实。在今后的工作中,全省生态环境系统将全面推动各项重点工作落实落地,坚决打好污染防治攻坚战,推进生态环境质量持续改善。 

  听完这堂党课,与会党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻杨洪波副省长讲话精神,紧紧围绕不忘初心、牢记使命主题教育的根本任务、具体目标和总要求,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命,持续加强我省生态环境保护工作,努力改善我省生态环境质量,奋力谱写美丽中国四川篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(生态环境厅机关党委)