卓越 创新 开放 团结
瞻仰英烈传薪火,我为群众办实事——政研规划院赴自贡市开展党史学习教育实践活动
分享到:
[发布时间:2021-07-16 17:34:42][点击量:] [关闭]

77-8日,政研规划院党支部书记、院长罗彬率党员代表赴自贡市开展党史学习教育暨“我为群众办实事”系列活动。自贡市生态环境局党组书记、局长赵磊率第一支部党员参加相关活动。

在自贡市江姐故居纪念园内,党员代表共同向江姐雕像敬献花篮,重温入党誓词,并满怀敬意地瞻仰了江姐故居,学习革命先烈不怕牺牲、视死如归的意志品质。随后,全体党员集中观看了红色电影《1921》,追忆了一百年前中国命运的转折时刻,电影中13位平均年龄仅28岁的热血青年对理想信念的执着追求深深感染了每位党员。

为积极响应党史学习教育“我为群众办实事”的要求,政研规划院在自贡市进一步深化基层服务,分别开展了自贡市“十四五”生态环境保护规划座谈和“送政策、送法律、送技术入园区”活动。

在自贡市“十四五”生态环境保护规划座谈会上,编制组详细介绍了规划编制成果,相关领导、科室及各区县生态环境局充分发表了意见建议,双方在交流研讨中碰撞出新思路、新想法,为规划的进一步修改和精准施策落实打好了基础。

在自贡市板仓工业集中区,政研规划院深入企业了解环保政策落实和技术实施方面存在的问题和困难,听取相关建议,赠送了业务手册,并对VOCs污染防治工作中存在的困难进行现场帮扶指导。下一步将继续聚焦园区实际需求,分享先进经验技术,做好专业答疑解惑,护航企业绿色发展。

在本次系列活动中,广大党员同志将革命先烈的红色精神转化成为群众办实事、解难题的工作热情,大家纷纷表示将持续通过党史学习继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,传承红色基因,提升基层服务质效,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,做坚定理想信念、勇担初心使命的新时代环保铁军。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号