卓越 创新 开放 团结
不忘初心勤学实干,牢记使命不负青春——省委编办五处党支部、厅人事处党支部和政研规划院党支部开展联合主题党日活动
分享到:
[发布时间:2021-09-15 14:04:38][点击量:] [关闭]

914日上午,为深入推进党史学习教育,政研规划院、省委编办五处党支部和生态环境厅人事处党支部联合开展了“不忘初心勤学实干,牢记使命不负青春”主题党日活动。

本次活动邀请了中共四川省委党校党史部教育副主任(主持工作)邱然副教授,以《从习近平七年知青岁月谈党员干部初心使命》为题为在场党员干部讲授了一堂生动而精彩的党课,详细解密了习近平总书记七年知青的插队背景、初到梁家河所见所闻所感、克服“卫生关”“劳动关”“饮食关”“思想关”的身心蜕变、扎根黄土融入群众的感恩回馈之心,以及最终圆梦清华的青春奋斗轨迹。面对种种艰难困苦,习近平总书记志存高远、自强不息,最终完成了身心的蜕变与升华,“仰望星空,脚踏实地”是对他七年知青岁月最好的注解。

本次专题党课采取“一人主讲、多人讨论”的“互动式”授课法,大家在思考与感悟中回归初心,共话担当。政研规划院党支部书记、院长罗彬指出,规划院这支年轻的队伍要养成不断学习的良好习惯,坚持勇挑重担的科研精神,培养服务群众的环保人情怀,将青春才华绽放在美丽四川的建设之中;省委编办五处党支部、处长袁顺操强调,初心贵在正确,难在不忘,作为共产党员,我们要时刻牢记自己的双重身份,用担当实干践行初心使命,切实为人民群众办实事、服好务;厅人事处党支部书记、处长郜筱亮提出党员是身份,更是信仰,要实事求是地践行“一切为了人民群众”的初心,和“文经我手无差错,事交我手请放心”的使命,用实际行动诠释共产党人“干在实处,走在前列”的奋斗精神。

习近平七年知青岁月中蕴含的精神宝藏,为中国青年书写了初心使命的青春答案,带来了跨越时空的青春领航。作为新时代的环保人,我们要勇做生态文明建设的奋进者、开拓者、奉献者,把无悔的青春铭刻在建设美丽四川、美丽中国的历史丰碑上。

上一篇:

下一篇:

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号