党政“一把手”现场督导,狠抓问题整改

分享到:
[发布时间:2021-09-12 23:15:16] [来源:生态环境厅] [点击量:] [关闭]

连日来,各地党政“一把手”靠前指挥,或现场督导,或召开会议,不断压实工作责任,狠抓问题整改,深入一线解决群众身边的生态环境问题。

成都

9月10日,成都市委副书记、市长王凤朝率队前往部分区(市)县,对推进第二轮中央生态环保督察信访件办理开展现场办公,对全力配合中央生态环保督察、动真碰硬抓好整改落实进行再强调、再部署。

王凤朝指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环境保护督察组和省委省政府部署要求,切实提高政治站位、牢牢扛起政治责任,对中央生态环保督察发现的问题照单全收。要坚持问题导向、目标导向,明确整改目标清单、措施清单、时限清单和责任清单,扎实抓好问题整改。要加强跟踪检查、随机抽查、环保督察“回头看”,建立生态环境保护长效机制,坚决避免问题反弹。要举一反三、标本兼治,对各类可能出现问题的生态环境领域进行再梳理、再排查,全面摸清底数,推动生态环境质量持续提升。

遂宁

9月10日,遂宁市委副书记、市长刘会英前往船山区,暗访督导中央生态环境保护督察组交办信访件办理情况。

刘会英指出,针对暗访督导发现的整改方案有待提升、整改台账不够明晰、粪污清淘处理不及时等问题,船山区要严格落实属地责任,深入一线解决问题,组织力量、规范实施、加快推进。市县两级农业农村部门要切实履行行业监管责任,加强执法监管和业务指导,盯实整改进度,建好整改台账。企业负责人要不断强化生态环境保护意识,认真履行主体责任,正视问题、立行立改、彻底整改,坚决杜绝问题反弹,最大程度减少对周边群众生产生活的影响。

南充

9月10日,南充市委书记刘强深入南部县、嘉陵区督导生态环境问题整改工作,实地检查问题整治情况。

刘强指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央、省委关于生态文明建设的决策部署,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,坚持生态优先、绿色发展,压实生态环境保护工作责任,动真碰硬推进问题整改,切实推动生态环境质量持续改善。各地各部门要充分认识生态文明建设和生态环境保护的重大意义,坚持共抓大保护、不搞大开发,压实生态环境保护工作责任,狠抓问题整改,坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,持续改善生态环境质量,不断提升生态文明建设水平。

广安

9月9日,广安市生态环境保护委员会第四次全体会议暨边督边改工作会议召开,市委书记、市生态环境保护委员会主任张彤出席会议并讲话。

张彤指出,要实打实推进边督边改工作,系统整治生态环境突出问题。对中央生态环境保护督察组反馈的突出问题、交办的信访投诉件,照单全收、主动认领,以“清单制+责任制+销号制”持续抓好边督边改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要坚持具体问题具体分析,因地制宜、分类施策,坚决杜绝弄虚作假行为和“一刀切”现象。要防止出现环境污染和安全生产事故,坚决遏制环境风险事件发生。要全方位压实工作责任,落实好企业环保主体责任及属地政府和部门监管责任,筑牢生态环境安全防线。

眉山

9月10日,眉山市召开常委会会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,听取眉山市第二轮中央生态环境保护督察边督边改工作开展情况报告,研究部署下一步工作。市委书记胡元坤主持会议并讲话。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,对中央生态环境保护督察交办件照单全收、主动认领,工作上再加劲、进度上再加紧、措施上再加力,重点突出问题做到一问题一方案、一问题一专班,确保高标准、高质量完成整改任务。全市各级党委(党组)要坚决扛牢生态文明建设的政治责任,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,严格履行属地主体责任、行业监管责任、环保综合责任,做到事不避难、义不逃责,杜绝“击鼓传花”,合力做好问题整改工作。

甘孜

9月9日,甘孜州委书记沈阳前往康定市、九龙县开展工作调研。期间,专程前往九龙县龙溪沟三级电站、久隆沙坪电站等地,实地察看电站建设运营情况,督导当地生态环境保护和生态环境突出问题整改。他指出,要坚定以习近平生态文明思想为指导,全面落实中央、省委关于生态文明建设的决策部署,坚持生态保护第一,坚持发展和保护并重,持续巩固生态环境突出问题整治成果,自觉支持和配合中央生态环境保护督察,针对督察组移交的问题,一项一项抓整改,一件一件抓落实,以高质量整改成效助推生态文明建设,不断推动生态环境质量持续改善。

来源:成都生态环境、生态遂宁、南充日报、广安生态环境、眉山生态环境、甘孜生态环境

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号