索引号 : 发布机构 : 文 号 : 川环函〔2021〕443号
分 类 : 发文日期 : 2021年05月31日 主题词:
名 称 : 四川省生态环境厅关于生态环境领域2020年省重点项目推进和投资运行“红榜”地区予以政策激励的函

四川省生态环境厅关于生态环境领域2020年省重点项目推进和投资运行“红榜”地区予以政策激励的函

川环函〔2021443

成都市、自贡市、攀枝花市、泸州市、遂宁市、乐山市、南充市、宜宾市、广安市、达州市、眉山市、资阳市人民政府:

根据《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈省重点项目推进和投资运行“红黑榜”通报工作机制(试行)〉的通知》(川委厅〔202038号)和《中共四川省委督查室关于请落实2020年省重点项目推进和投资运行“红黑榜”激励政策的函》(中共四川省委督查室〔2021〕—8)及《中共四川省委办公厅督查通知》(川委厅督〔202160号),经省委、省政府同意,我厅决定对你们实施以下激励政策。

一、上述市级生态环境主管部门享有《四川省生态环境厅审批环境影响评价文件的建设项目目录(2019年本)》中报告表类项目和(十七)水利类项目、(十八)交通运输、管道运输和仓储业项目的审批权限。其中,跨市(州)项目如所跨市(州)有未进入“红榜”市,则该项目环评文件由进入“红榜”的市生态环境局牵头,商相关市(州)生态环境局联合审批。协商不一致的,报送生态环境厅审批。

二、生态环境厅对上述市有关国省重点项目根据需要开展环评预审。

三、鼓励上述市与未进入“红榜”市(州)之间自行协商调剂主要污染物总量指标,生态环境厅加强指导。

以上激励政策有效期为文件印发之日一年。在有效期内已正式受理但未完成审批的项目环评文件可继续完成审批。因法律法规、政策规定等发生调整导致以上激励政策不能继续执行的,按有关法律法规和政策规定执行。本通知由我厅负责解释。

四川省生态环境厅

2021526

信息公开选项:主动公开

抄送:各市(州)生态环境局,省委督查室,省发展改革委,厅机关有关处(室)直属单位

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号