索引号 : 发布机构 : 文 号 :
分 类 : 发文日期 : 2021年07月05日 主题词:
名 称 : 四川省生态环境厅办公室关于2020年第二季度和第三季度全省建设项目环境影响评价文件技术复核发现问题及处理意见(第一批)的函

四川省生态环境厅办公室关于2020年第二季度和第三季度全省建设项目环境影响评价文件技术复核发现问题及处理意见(第一批)的函

川环办函2021192

各市(州)生态环境局,各相关单位和人员:

为深化环评“放管服”改革,强化环评文件编制事中事后监管审批业务指导,充分发挥环评源头预防作用,我厅组织开展了2020年第二季度和第三季度全省建设项目环境影响评价文件技术复核工作,现将复核发现问题和处理意见(第一批)函告如下:

经复核发现,6份环评文件存在污染物源强核算错误遗漏环境保护目标、现状评价不满足导则要求等质量问题。根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条、第三十条至三十二条以及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条相关规定,对6家建设单位予以通报批评,对5家环评文件编制单位及8名编制人员予以通报批评和失信记分,对6个审批部门予以通报。

相关地区生态环境部门应进一步提高审批工作质量,加强对环评文件编制的监督指导,并针对复核发现的环评文件质量问题,督促建设单位采取有效措施,避免建设项目产生不良环境影响。

相关单位、部门和人员对处理意见有异议的,可在收到本函之日起60日内向我厅申请行政复议,也可在收到本函之日起6个月内依法提起行政诉讼。

附件 2020年第二季度和第三季度全省建设项目环境影响评价文件技术复核发现问题及处理意见(第一批)

四川省生态环境厅办公室

202162


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号