外合(投评)中心赴黄继光纪念馆开展“缅怀先烈,承红色使命”主题党日和工会活动

作者: 发布时间:2020-12-10 来源: 外合(投评)中心

,省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)组织全体党员干部职工,赴德阳市中江县爱国主义教育示范基地、反腐倡廉教育基地—黄继光纪念馆,开展“缅怀先烈,承红色使命”主题党日和工会活动。

缅怀革命英雄,传承红色使命,从英雄事迹中汲取精神涵养,表达对中国人民志愿军特级英雄黄继光同志的缅怀之情,怀着崇敬之情,全体党员干部职工走进黄继光纪念馆,在讲解员带领下,追寻红色记忆,相继参观了英雄雕塑、主题浮雕、陈列展览馆等,聆听了特级英雄黄继光的英雄事迹,缅怀革命英雄卓越功勋,黄继光烈士的光辉形象鼓舞着全国各族人民,教育着一代又一代的党员干部职工,在为党和人民事业奋斗的一生中,始终坚定对党的信仰,服从党的命令,严守党的纪律,在艰难困苦中以自己的信仰和智慧为党和人民做出了巨大贡献,为社会主义革命和建设、对党和国家的发展做出了不可磨灭的功绩。参观结束时,在黄继光雕塑前,全体党员举起右拳,重温入党誓词,庄严宣誓,不忘入党初心,牢记红色使命,缅怀革命英雄,表达为党的事业奋斗终身的决心。中心特向黄继光纪念馆捐赠了一名中心党员干部出版的书籍—《驮起山来赶太阳》,书中记录了黄继光的亲密战友肖登良讲述黄继光堵机枪的英雄事迹。并向黄继光纪念馆赠送了中心制作的《四川省应对气候变化宣传挂图》。

    通过此次“缅怀先烈,承红色使命”主题党日和工会活动,深刻感受了革命英雄伟大光荣的一生,对全体党员干部职工在思想深处进行了洗礼。大家纷纷表示,要努力学习工作,并继承发扬革命英雄的爱国主义精神,争做优秀党员,勇当干事先锋,开拓进取、勤奋务实,努力做好本职工作,充分发挥中心审计部、智囊团、研究院作用,把中心打造成为作风过硬、实事求是、严格把关、清正廉洁的生态环境投资评估和绩效评价技术支撑支持团队,为坚决打赢打好污染防治攻坚战、建设美丽四川而努力奋斗。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号