外合(投评)中心建立“三个半”“两个会前”学习制度

作者: 发布时间:2020-08-13 来源: 外合(投评)中心

812日,省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)印发《加强业务能力提升工作实施方案》,进一步明确中心业务能力建设工作的主要目标、基本原则、重点任务和保障举措。同时,提出持之以恒抓好中心“三个半”、“两个会前”学习制度,通过3-5年的持续努力,全面提升中心干部职工的政治、专业和综合能力,有效发挥中心审计部、智囊团、研究院作用。积极建设作风过硬、实事求是、严格把关、严守秘密、清正廉洁的技术支撑支持中心。

中心提出持之以恒抓好“三个半”、“两个会前”学习制度,强化提质增效。一是抓好三个半学习制度。即:个人每天用半个小时时间学习业务知识,中心学习小组每周用半天时间组织学习基础知识,个人周末用半天时间自学文化知识。二是抓好两个会前学习制度。即:支委会会前学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,增强推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。中心办公会会前学习专业知识,有计划、有针对性地开展生态环境政策法规及投资评估、绩效评价、对外交流合作、应对气候变化等业务知识学习,提升解决实际问题的能力。与此同时,坚持个人自学与集体学习相结合,采取科(室)轮流讲课、特邀专家授课、工作实践中老带新,学习交流群及时分享等形式,中心业务能力提升学习小组组织编辑制作重点业务工作课件,增强学习教育培训实效。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号