外合(投评)中心召开第三次业务能力提升专题集中学习会

作者: 发布时间:2020-08-28 来源: 外合(投评)中心

为持续落实中心“三个半”、“两个会前”学习制度,8月28日,省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)召开第三次业务能力提升专题集中学习会。

会议重点学习了四川省生态环境厅编印的《生态环境保护基本业务知识读本》“应对气候变化”章节和中心编印的《投资评估与绩效评价管理实用手册》,同时结合“业务能力建设学习中心”平台综合业务、督察执法、环境监测(辐射类)、环境监测(非辐射类)考试的在线答题情况,开展交流研讨,积极分享学习心得,探讨实际工作中好的经验和做法。

大家踊跃发言,一致表示,要认真贯彻落实生态环境厅党组书记、厅长王波同志关于推进业务能力提升建设工作要求,结合中心“创建学习型中心、争做知识型职工”活动,持之以恒抓好中心“三个半”、“两个会前”学习制度(三个半,即:个人每天用半个小时时间学习业务知识,中心学习小组每周用半天时间组织学习基础知识,个人周末用半天时间自学文化知识;两个会前,即:支委会会前学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,中心办公会会前学习专业知识)。持续推动中心业务能力提升建设工作,全面提升中心干部职工业务能力水平,以四川省生态环境厅编写的《生态环境保护基本业务知识读本》等5本业务能力建设系列丛书和“业务能力建设学习中心”平台在线答题为基础,在中心掀起业务学习、能力提升的高潮,有效发挥中心审计部、智囊团、研究院作用,积极建设作风过硬、实事求是、严格把关、严守秘密、清正廉洁的技术支撑支持中心。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号