外合(投评)中心持续开展业务能力提升专题集中学习活动

作者: 发布时间:2020-09-07 来源: 外合(投评)中心

93日,省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)召开第四次业务能力提升专题集中学习会。

会前,中心专门制作了《习近平谈治国理政第三卷应知应会实用手册》,发放至中心每位干部职工,并在会上进行了摘要学习。同时,结合中心参与“业务能力建设学习中心”平台考试的在线答题情况,选取了综合业务类和监督执法类试卷中的重点试题进行现场知识问答,大家踊跃参与,积极应答,并就容易出错的试题进行分析讨论。中心党支部书记、主任叶扬同志还就《农村生态环境》章节中的重点、难点问题一一解析,进行深入的讲解和拓展延伸。

通过学习,大家认为,要认真贯彻落实生态环境厅党组书记、厅长王波同志关于加强生态环境系统业务能力建设的各项目标和具体要求,结合中心“创建学习型中心、争做知识型职工”活动,持之以恒抓好中心“三个半”、“两个会前”学习制度(三个半,即:个人每天用半个小时时间学习业务知识,中心学习小组每周用半天时间组织学习基础知识,个人周末用半天时间自学文化知识;两个会前,即:支委会会前学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想,中心办公会会前学习专业知识。),保持积极的学习热情和激昂的工作干劲,通过形式多样的业务学习研讨、专题讲座、技能培训、实地调研等活动,全面提升个人政治能力、学习能力、专业能力和综合能力,为生态环境对外交流合作、应对气候变化、投资评估、绩效评价提供强力的技术支持支撑。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号