生态环境厅党组成员、副厅长彭勇同志带队到外合(投评)中心开展2021年度组织生活会暨2021年度机关党建工作责任制考评工作

作者: 发布时间:2022-03-17 来源: 外合(投评)中心

314日,厅党组成员、副厅长彭勇同志带领机关党委委员、驻厅纪检监察组、厅人事处、厅宣教政研处、厅机关党办等有关考核组人员,到省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)开展2021年度中心领导班子履职情况、落实党建及党风廉政建设工作情况、党建工作责任制落实情况全面考核,并指导中心党支部及领导班子召开2021年度组织生活会。

会上,中心党支部书记、主任叶扬同志代表党支部及领导班子作了2021年度述职述责述廉述党建报告。彭勇同志指出,近年来中心在厅党组的坚强领导下,扎实推动各项工作任务落实,多项工作得到上级和领导的肯定,特别是坚持以“作风过硬、实事求是、严格把关、严守秘密、清正廉洁”为原则开展绩效评价、投资评估、对外交流合作、应对气候变化等工作,有力有效服务于全省生态环境系统,并扎实提供了技术支撑支持。

彭勇同志对中心发展给予了积极期望,并提出要求:一是狠抓队伍建设。既要主动沟通,积极解决“人少事多”的现实状况,也要注重年轻同志培养,建立健全人事管理机制,激发干部担当作为的内生动力和队伍“才尽其用”的整体活力。二是狠抓能力建设。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,创造浓厚学习氛围,切实加强生态环境、财务会计、绩效管理等专业领域的学习,扎实炼好内功,争做“业务标兵”和岗位能手。三是狠抓业务建设。在常规中发掘亮点,在发展中打造特色,继续加大绩效评价工作力度,保持绩效评价工作在全省生态环境系统的优秀等次,加强对外交流合作,注重跨部门和跨省(市)合作交流。四是狠抓党风廉政建设。要以案为鉴,持续加强对党员、青年的廉政教育,加强家风家教建设;党员干部要勇于担当、善于作为,青年干部要敢于斗争、善于探索,知敬畏、存戒惧、守底线,严守“六项纪律”,共同营造清正廉洁和干事创业的良好氛围。

考核组对中心2021年中心领导班子履职情况、落实党建工作责任制情况、落实党建及党风廉政建设工作情况给予了充分肯定。认为此次会议准备充分,做到了“三好”:政治理论学习开展的好,党支部建设推进的好,党支部对业务建设工作引领的好。下一步,中心将对照考核组反馈意见和建议认真做好整改,积极推动相关工作落地落实。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号