我省开展电石法聚氯乙烯生产企业履约达标监督检查工作

作者: 发布时间:2020-07-10 来源: 外合(投评)中心

77日,由厅固体废物与化学品管理处会同省生态环境对外交流与合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)、省固体废物与化学品管理中心组成联合工作组赴乐山市,对重点企业四川永祥股份有限公司的汞减半技改工作开展监督检查。

为督促企业按时保质完成履约目标,工作组现场重点核查了企业为实现汞减半目标所采取技改措施的落实情况及汞触媒管理情况,调阅了企业今年上半年聚氯乙烯产量、汞触媒采购、使用等数据,当场核算了今年上半年度单位产品用汞量。工作组提出要求:一是高度重视汞减半达标工作。企业一定要认清形势,提高政治站位,迎难而上,确保完成目标任务;二是尽快细化完善技改方案,组织专家对技改方案进行论证,确保技改方案的可行性和可操作性,少走弯路;三是抓好技改工程的实施,企业要积极统筹,抓紧落实,切实保障每一步技改措施的精确落地,最终实现履约目标。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号