省监测总站党委组织召开2020年度支部书记抓党建述职评议考核工作会

时间:2021-01-26 04:56:27 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

2021118日上午,监测总站党委在行政楼四楼会议室召开2020年度支部书记抓党建述职评议考核工作会。会议由站党委委员、纪委书记史箴同志主持,全体党委委员、中层以上干部、党员代表参会,生态环境厅机关党委专职副书记黄志祥同志出席会议并讲话。

首先,6位支部书记上台进行党建述职并接受现场民主测评,站党委委员、站纪委书记史箴同志对每名书记进行点评,肯定一年来抓党建工作的成绩,同时也点出不足之处和下一步改进的方向。

6位书记述职结束后,站党委副书记、站长方自力同志进行总结,分析我站2020年度党建工作的四个特点和五个方面的不足。同时表态2021年抓党建有四个方面的打算:一是加强学习,端正学风;二是强化制度建设,探索建立“支部书记办实事清单”“支部书记不作为告诫”制度;三是发挥先锋模范的作用,加强示范带动;四是加强党风廉政建设,加强行风建设,打造生态环保铁军先锋队。

最后,生态环境厅机关党委专职副书记黄志祥同志进行点评,一是强调开展支部书记抓党建述职评议考核工作在我厅并不新鲜,但在我们监测总站还是头一回,有利于督促支部书记对一年工作进行回顾,有利于其他党员和站党委了解情况,有助推动抓好党建工作,做到抓好党建服务中心工作。二是提出抓党建的建议和意见,强调要围绕中心抓党建,落实制度抓党建,从严从实抓党建。三是对于日常比较容易混淆的概念进行了对比讲解。

通过本次会议,将极大促进我站2021年和以后党建工作的开展,明确抓书记、书记抓的导向,下一步将按照本次会议要求认真做好整改,努力为打造生态环境保护铁军先锋队提供坚强的保障。

来源:监测总站   作者:   责任编辑:   
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号