郝吉明、张远航院士一行莅临西南区域空气质量预测预报中心考察指导工作

时间:2021-05-11 04:32:51 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

510日,郝吉明、张远航院士一行莅临西南区域空气质量预测预报中心,对西南区域中心工作情况开展调研并召开座谈会,会议由四川省生态环境监测总站方自力站长主持,清华大学、北京大学、中国环科院、中国气象科学研究院等相关专家参加了此次座谈会。

四川省生态环境监测总站大气室主任张巍汇报了近年来西南区域中心的工作进展、科研和应用情况及取得的成绩。郝吉明、张远航院士对西南区域中心开展的工作予以肯定和充分的认可,他们指出西南区域所处地理位置地形复杂,故而气象分析对于空气质量的预测预报十分关键,积极开展与气象部门的交流合作有助于进一步提高空气质量预报的准确性,有助于准确判断夏季臭氧污染形势,同时也要重点关注挥发性有机物(VOCs)天然源的影响,精准把握臭氧污染防治方向。

四川省生态环境厅党组成员、总工程师赵乐晨感谢各位专家对西南区域和四川省大气污染防治的指导,他表示大气污染防治已经进入瓶颈期,需要用更加科学的决策支撑地方综合施策,省厅愿与各位专家深入合作,对地方加强技术指导,共同推动精细化、可落地的大气污染防治措施,助力空气质量持续改善。

来源:监测总站   作者:   责任编辑:   
网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号