内江举办生态环境监察执法人员采样技术现场操作考核

分享到:
[发布时间:2021-07-21 17:15:24] [来源:内江市] [点击量:] [关闭]

7月19日,内江举办生态环境监察执法人员采样技术现场操作考核,全市91名环境监察执法人员参加,旨在提高环境监察执法人员业务能力水平,进一步规范现场采样工作,深入打好污染防治攻坚战。

此次考核采用“讲解+操作+考核”相结合的方式,主要考核水和废水、环境空气和废气、土壤和固废等项目的采样技术。

考核现场,各考核小组组长对此次考核要点及注意事项进行细致讲解,让大家对采样技术规范有了更深的认识;各参考人员严格按照考核要点操作,不管是点位的布设、采样设备的架设,还是样品采集、标签和记录,每一个步骤都精益求精,认真对待,确保数据“真、准、全”。

此次考核对提升环境执法人员整体素质水平,确保执法检查过程中证据的及时有效收集发挥了重要作用。接下来,将继续加强生态环境监测执法能力的学习,积极营造“赶、学、帮”良好氛围,提升内江生态环境系统监察执法人员的现场采样水平和综合素质。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号