首页 / 中心通讯中心通讯

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

省环境工程评估中心赴南充市开展“三线一单”工作调研主动服务成渝经济圈建设

分享到:
[发布时间:2021-04-19 15:46:36] [来源:四川省环境工程评估中心] [点击量:]

为推动党史学习教育工作做深做实,引导全体党员干部充分发扬党的优良传统,切实把学习教育成果转化为推进生态文明、建设美丽四川开新局的工作成效,4月12日-13日,四川省环境工程评估中心以指导帮助南充市“三线一单”优化完善工作、主动服务成渝经济圈建设为契机,会同相关单位及专家赴南充市开展调研指导,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

调研组与南充市生态环境局及相关部门围绕“三线一单”优化完善、发布实施的具体困难和诉求等进行了交流座谈。会上,南充市局对“三线一单”生态环境分区管控优化完善工作推进情况进行了详细汇报,相关部门也结合自身工作职能职责提出了宝贵的意见和建议。中心总工廖嘉玲指出,“三线一单”生态环境分区管控优化完善工作,对贯彻新的发展理念、资源环境绩效管理,对打好污染防治攻坚战,促使环境质量达标、小流域治理等方面的工作意义重大。

下一步,我中心将持续充分发挥省级技术团队和专家团队作用,指导地方加快完成市(州)“三线一单”优化完善和发布应用工作,形成成渝地区双城经济圈生态保护和环境治理工作合力,共同筑牢长江上游重要生态屏障。


相关链接