首页 / 中心通讯中心通讯

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

青春同心 永跟党走——省环境工程评估中心党支部开展党史学习教育暨“我讲党史半小时”微党课活动

分享到:
[发布时间:2021-04-30 09:39:47] [来源:四川省环境工程评估中心] [点击量:]

2021年4月26日,在“五•四”青年节来临之际,省环境工程评估中心党支部开展党史学习教育暨“我讲党史半小时”微党课活动,引导全体党员干部从百年党史中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议集中学习了《中国共产党简史》第一章“第三节中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”、中共中央办公厅《关于印发<中国共产党组织处理规定(试行)>的通知》、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》等文件精神。会议要求,中心全体党员干部要以高度政治自觉学习党史,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,确保党史学习教育持续升温、有效开展。

会上,3位党员代表饶维、廖雪宇、郑宇分别以“信仰的力量”、“不忘初心担使命勇担生态守护者”、“学百年党史担时代使命”为题,讲述了共产党人的初心使命和百年历程中的感人故事,带领大家更好地回顾百年党史,永葆家国情怀,营造人人愿意讲、人人愿意听、人人有收获的学习氛围。

立足党的百年历史新起点,省环境工程评估中心党支部聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,教育引导党员干部全面系统学党史、深学细学悟思想,进一步坚定党员干部为民办事实的政治立场,砥砺奋进开新局的昂扬斗志,不断推动党史学习教育层层深入。

相关链接