返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 图片信息

发挥信息化优势,全力保障打赢疫情防控阻击战

【发布日期:2020-02-20】 【来源:】

当前,新冠病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻复杂,疫情防控期间工作艰巨复杂,四川省环境信息中心坚持“高标准、高效率、高质量”的全方位服务,充分显现信息化手段在打赢疫情防控阻击战中的重要支撑和保障作用。

以高效视频会议保障及时传达厅党组工作部署

125日农历大年初一,省委省政府和厅党组就通过全省云视频会议对全省疫情防控工作进行了统一部署,厅党组也4次通过视频会议及时传达省政府和厅应急指挥领导小组有关文件指示,厅党组书记、厅长王波,副厅长李银昌同志亲自召开视频会议对全省省市县三级生态环境系统的疫情防控工作进行了周密部署和科学安排。省环境信息中心党员干部加班加点,在关键时刻发挥关键作用,全天候24小时保障视频会议系统稳定运行。截至25日,已保障全省视频会议顺利召开4次,与省委省政府连线3次,厅机关及各直属单位、21个市(州)和183个县的云视频会议正常运转,通过多部门高效率协同会商,疫情防控工作实现了高效部署、上下联动。

以专题专栏的开设保障信息及时准确发布

“面对疫情,信息流通的重要性不亚于戴口罩”。在厅官方网站及时开设“防控新型冠状病毒感染的肺炎四川生态环境在行动”专题专栏,充分利用政务平台、微信、微博等新媒体手段,及时收集、报道各地对疫情防控工作的报道,做好興情引导,发布重要工作动态和国内省外重要新闻170余篇,既有习近平总书记的重要指示,又不断跟进省厅及各市州工作动态,发布《四川省省级新冠疫情医疗废物应急处置污染防治技术指南》等重要文件,强化信息公开、确保信息准确,“让真相跑到谣言前”,使大家不信谣、不传谣。为厅机关政务信息的发布、网上办公等提供了技术支撑和保障,更为全省生态环境系统疫情阻击工作的开展营造了良好的舆论氛围。