返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 图片信息

四川省环境质量专题上线“天府通办”APP

【发布日期:2020-03-26】 【来源:四川省环境信息中心】

近期,“四川省环境质量”专题正式上线“天府通办”APP

“天府通办”APP是省大数据中心开发的为公众提供场景式服务导航、网上查询、咨询投诉等办事服务功能为一体的移动门户。为加强数据整合共享,为公众提供四川省环境质量数据公开服务,四川省生态环境厅公众APP环境质量数据专题与“天府通办”APP完成对接,公众可在“天府通办”APP的“便民服务”界面进入专题实时了解省内城市的空气质量,包括全省各个监测站点的AQI(空气污染指数)、SO2(二氧化硫)NO2(二氧化氮)PM10(10微米以下的可吸入颗粒物)等信息。

下一步“四川省环境质量”专题将根据公众使用情况持续进行优化,为企业和公众提供更加多元化的环境质量数据公开。