返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 图片信息

四川省环境信息中心:加强信息公开技术支撑,助力疫情防控

【发布日期:2020-03-03】 【来源:信息中心】
 自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,省环境信息中心按照省委省政府及省厅关于新型冠状病毒肺炎疫情应对信息公开工作部署要求,迅速开展生态环境厅门户网站疫情防控专栏建设工作,主动向公众公开信息,积极引导防控舆情,以信息公开助力疫情防控。


 全省生态环境系统通力协作,按信息发布三审制度要求强化信息公开保障。通过在省厅网站首页显著位置展示“防控新型冠状病毒肺炎四川生态环境在行动”专题栏目,集中公开疫情防控信息。同时通过专题“工作动态”大力宣传报道全省生态环境系统各级部门防控疫情的部署、举措和工作动态,通过“防控要闻”积极转发中央和省委省政府重要防疫指示和部署,向公众大力宣传疫情防控知识和肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术信息,努力在引导公众舆情、防谣止谣中发挥积极作用。

 截至225日,生态环境厅网站疫情专题已转载防控要闻186条,工作动态208条,政策文件18条,各市(州)生态环境局也在网站及时更新疫情防控工作动态,确保重要信息及时公开,群众关注及时回应。