返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 图片信息

听取意见找不足,凝聚共识谋发展,省环境信息中心组织开展全覆盖谈心谈话

【发布日期:2020-06-02】 【来源:四川省环境信息中心】

为打造作风过硬、本领高强的环境信息化铁军,进一步凝聚干事创业的强大合力,今年5月,省环境信息中心以从下至上、一对一的方式组织对全体党员干部进行了全覆盖谈心谈话。

聚焦“加强思想政治、党风廉政建设、班子作风、干部队伍和业务能力建设”,如何将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透,进一步增强党员干部干事创业的责任感、紧迫感和使命感,由支部书记带头,逐级认真细致地进行了谈心谈话。

通过分别谈心谈话,找到了不足,统一了思想认识,更进一步明确了任务和目标:一是要加强思想政治建设、理论学习常抓不懈。将思想政治建设作为中心工作的压舱石不动摇,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记最新的讲话、重要指示批示作为常态化的学习内容,打牢思想基础,将思想认识统一到厅党组的重大决策部署上来。二是要进一步增强干事创业的责任感、紧迫感和使命感,充分认识到信息化建设对决胜污染防治攻坚战的重要作用,主动作为、查漏补缺、补齐短板,推进信息化建设再上新台阶。三是要加强业务能力建设,善于学习、敢于创新、精于业务,将业务能力建设摆在中心工作的首要位置,进行常态化专业技能培训、动态调整工作职位、进设备厂商学习锻炼等多种形式,不断提高干部履职尽责的本领。四是要切实加强党风廉政建设,防范廉政风险。要进一步完善各项风险防范制度,严格政府采购管理,善于花小钱办大事,严把项目建设和验收各环节,努力建精品项目,做阳光工程,切实提高资金绩效。