返回四川省生态环境厅首页

我厅派员参加“关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约”中国生效十五周年纪念日暨2019年度技术协调会

作者: 发布时间:2019-11-13 来源: 省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)

111112日,生态环境部在北京召开“关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约”中国生效十五周年纪念日暨2019年度技术协调会。来自国际机构、相关部(委)、生态环境部相关司(局)、地方生态环境部门、科研院所和行业机构等代表出席会议。根据厅领导指示,四川省生态环境对外交流合作中心主要负责人等参加会议。

会议回顾了我国履约工作取得的成绩,以及社会各界对于持久性有机污染物,尤其是新增列POPs物质的认知和关注程度。重点对《中华人民共和国履行<关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约>国家实施计划(增补版)》进行了解读,并邀请挪威环境署和有关省(市)生态环境厅(局)就POPs履约进行了经验介绍。

近年来,我省在生态环境部等部(委)的指导下履行《斯德哥尔摩公约》,开展了全球环境基金中国纸浆造纸行业二噁英减排项目、四川省BAT/BEP推广及公众意识提升活动等工作,有效地加强了四川省履行斯德哥尔摩公约的履约意识和能力。通过参加本次会议,为我省开展POPs审查和管理处置等方面的工作提供了新思路和方法。