返回四川省生态环境厅首页

省生态环境投资评估与绩效评价中心赴省财政投资评审中心开展财政资金投资评估和绩效评价工作座谈调研

作者: 发布时间:2019-07-30 来源: 省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)

为认真贯彻党中央国务院和省委省政府关于全面实施预算绩效管理的决策部署,推进落实厅党组提出的“十大工作机制”要求,不断强化我省生态环保专项资金监督管理,确保项目资金使用管理的安全性、规范性、有效性,提高预算绩效管理水平和政策实施效果,726日下午,省生态环境投资评估与绩效评价中心负责人叶扬带队赴四川省财政投资评审中心(四川省国家投资项目审中心)开展财政资金投资评估和绩效评价工作座谈调研。

          

会上,四川省财政投资评审中心(四川省国家投资项目评审中心)负责人敬华和我中心负责人叶扬分别介绍了本单位的职能职责、机构建设及人员构成和工作现状等情况。两单位与会人员针对财政资金投资评估和绩效评价的法律法规和政策标准、工作程序、第三方中介机构及采购、相关专家招聘、工作开展方式和文本报告出具形式等问题开展了详细讨论。就两单位进一步开展交流、加强合作进行了研讨,明确两单位将于近期签订战略合作协议。

会上,还围绕评估评价制度机制还不够健全,工作衔接机制还不配套;部分地方和部门重视程度还不够,存在重投入轻管理、重支出轻绩效的现象;有的地方对指出的问题不依法依规整改,敷衍推诿、被动应付现象仍然存在;在评价评估过程中资金项目资料普遍不完善、不健全,实际施工情况与项目申报方案还存在不吻合、不一致;建立生态环境投资评估与绩效评价信息化平台等方面提出了合理化的意见和建议。省生态环境对外交流合作中心供稿