返回四川省生态环境厅首页

《四川省省级农村生活污水治理“千村示范工程”资金支出绩效评价管理办法及绩效评价指标体系》专家咨询会在成都召开

作者: 发布时间:2020-03-11 来源:

2020310日,四川省生态环境投资评估与绩效评价中心在成都组织召开了《四川省省级农村生活污水治理“千村示范工程”资金支出绩效评价暂行管理办法及绩效评价指标体系》(以下简称管理办法)专家咨询会,会议成立了四川省住房与城乡建设厅村镇建设发展中心、四川农业大学、四川省工程建设招标投标专家咨询委员会等专家教授组成的专家组。专家组听取了管理办法制订情况报告,进行了充分交流,并提出修改完善意见和建议。

为切实贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面实施预算绩效管理的重大决策部署,加快构建生态环境治理体系,按照《四川省农村生活污水治理“千村示范工程”以奖代补资金管理办法》(川财资环〔20203号)和生态环境厅有关工作安排,中心会同厅科技与财务处起草制订《四川省省级农村生活污水治理“千村示范工程”资金支出绩效评价暂行管理办法》和《四川省农村生活污水治理“千村示范工程”以奖代补资金支出绩效评价指标体系》。通过制订管理办法进一步加强我省农村生活污水治理“千村示范工程”以奖代补资金管理,提高资金使用管理效益,充分发挥环境效益和社会效益,促进农村生态环境保护、改善农村生态环境质量。

会上,专家组就管理办法的部分章节、指标体系框架、部分评分分值、制订依据、评价原则等提出了相应的修改建议。专家组一致认为,该管理办法目的比较明确、内容较为完整、逻辑比较清晰、指标体系较为合理可行、具有可操作性,出台此管理办法对加强我省农村生活污水治理“千村示范工程”以奖代补预算资金绩效管理具有重要意义。