省总站组织召开市州环境监测站长培训会

时间:2019-12-13 04:15:08 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

1210日,四川省生态环境监测总站在成都召开“市(州)生态环境质量监测状况及形式分析”业务培训会。全省21个市(州)环境监测中心站站长、省监测站全体中层干部共计50余人参加了本次培训。省总站站长方自力同志主持培训,生态环境厅党组成员、核总工程师董晓辉同志出席会议并发表讲话,生态环境厅监测处处长陈权、副处长韩丽莎及垂改办相关工作人员参加本次培训。

会上,省总站就2019年全省环境空气、水环境质量状况及形势,由大气室主任张巍、综合室主任周淼分别进行了《2019年空气质量及新型大气监测手段在环境管理中的应用》《20191-11月国考断面水环境形式分析》为主题的培训。各参会人员积极进行答疑、讨论,方自立同志围绕着力提高生态环境监测支撑能力和水平做出了讲话。

下午,就目前正在进行的垂改问题,与会代表向生态环境厅党组成员、核总工程师董晓辉同志进行了汇报。董晓辉同志对于过渡期中的生态环境监测新机制运行提出了以下指示:一是配合省厅开展垂管改革;二是稳定人心并保持队伍稳定;三是确保垂改的稳步推进。生态环境厅监测处处长陈权对今后推动生态环境监测新机制的运行,提升区域生态环境质量形式分析能力提出全面要求,对今后环境监测新机制的运行指明方向。

 

来源:四川省环境监测总站   作者:   责任编辑: