返回四川省生态环境厅首页
省厅董晓辉总工调研四川省成都生态环境监测中心站

时间:2020-04-30 03:06:39 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

429日,四川省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉、生态环境监测处处长陈权、四川省生态环境监测总站站长方自力一行3人赴四川省成都生态环境监测中心站现场调研。成都市生态环境局一级调研员熊发荣、生态环境监测处处长刘涛陪同调研,中心站站长陈波及班子成员、各科室主要负责人参加调研。

董晓辉总工一行首先参观了中心站中心实验室,详细了解了实验室设备、人员、工作开展基本情况以及当前存在的问题。

随后,由陈权处长主持召开座谈会。会上,中心站站长陈波做了汇报发言,简要介绍了中心站基本情况、近期工作情况,围绕中心站下一步发展,从体制机制、职工待遇、能力建设等方面提出了恳请上级支持和关注的具体内容。熊发荣调研员表示,市生态环境局党组坚决贯彻落实省生态环境厅党组的重要决定和要求,做好垂管改革的各项任务和保障工作。

针对当前中心站关心的问题,省总站站长方自力在会上表示,一是中心站垂改之后的工作内容不变,应加强科研能力;二是中心站应参照省总站的做法,在岗位设置、职工待遇等方面争取有利政策;三是加强省总站与成都市站的人员交流,共同提升技术能力。他表示,省总站将继续加强业务指导,希望成都市站继续发挥四川省监测排头兵作用,争创一流。

陈权处长肯定了中心站长期以来的工作成效,他要求,中心站班子要发挥主动性、积极性,积极争取上级政策支持,切实解决实际问题,要持续加强能力建设,谋划中心站长远发展。

最后,董晓辉总工做了重要讲话。他对中心站新班子工作给予了肯定,指出中心站正处于“不进则退”的时期,他要求,一是站班子要做好表率,讲政治、讲廉洁,二是站班子要带好队伍,搞好班子团结,中层干部要支撑,全站职工要聚力,三是要统筹一体,坚决完成好省、市生态环境保护工作的相关监测任务;四是要积极学习跟踪省厅能力建设三年行动计划,科学谋划省、市监测能力共建,力争3年后成都市环境监测能力在全国省会城市达到前列。

会议还对即将举行的四川省成都生态环境监测中心站挂牌仪式进行了安排部署,对具体细节要求进行了明确。

IMG_4105



IMG_4122[1]

IMG_4119[1]


四川省成都生态环境监测中心站

   2020429


来源:四川省成都生态环境监测中心站   作者:   责任编辑: