返回四川省生态环境厅首页
省环保协会成立环境监测与环境服务分会

时间:2014-11-04 02:46:44 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

分会成立大会现场

谢天会长讲话


监测分会杜明会长发言


谢天会长为监测分会授牌



  1030日,四川省环保产业协会环境监测与环境服务分会成立大会在成都心族宾馆顺利召开。省环保厅核总工程师董晓辉、省环保产业协会会长谢天、四川省环境监测总站站长杜明出席会议。会议由协会副会长兼秘书长邵志军主持,省环保厅环境监测与调查处副处长张德良、省环保产业协会副会长罗秋生、曾军、倪明亮、李亚农到会,环境监测与环境服务分会会长、副会长、专家组成员,分会会员单位负责人或代表,已成立或拟成立专委会的牵头单位及相关单位负责人160余人参加了会议。

  大会审议通过了环境监测与环境服务分会章程和会长、副会长、专家组成员建议名单。环境监测与环境服务分会依托四川省环境监测总站成立,由从事环境监测与环境服务的企事业单位组成。分会聘任会长1名,副会长19名(其中:单位委员17名,个人委员2名),环境监测与环境服务领域专家组成员12名。谢天会长等向会长单位四川省环境监测总站授牌,并为当选的会长、副会长和专家组成员颁发聘书。

  当选的环境监测与环境服务分会会长杜明指出,我省环境监测机构发展迅速,全省各市(州)、县(区)大多都建立了环境监测站;此外,四川省地质工程勘察院等社会监测机构发展较快,数量较多;同时,还汇聚了赛默飞世尔等一批在国内外享有盛誉的仪器及设备供应商。将这些技术、科研实力雄厚的力量汇集在一起,对我省环境监测与环境服务质量的提高具有重要的推动作用。杜明站长表示,将依照分会章程开展各项工作,团结分会内的每一位成员,为行业发展做出积极贡献。

  会上,谢天会长对环境监测与环境服务分会的成立表示了热烈祝贺,指出环境监测与环境服务是环保产业主力军,是环保产业的新重点,分会要在环保产业发展中发挥引领作用。谢天强调,要围绕环境监测与环境服务业任务开展分会工作,全方位多形式开展科技创新和技术交流,加强行业自律,规范市场行为,加强服务,把监测与服务分会办成会员之家,分会会长单位要发挥组织牵头作用,当好领头羊,副会长单位和会员单位要支持会长单位工作。

  董晓辉总工程师在会上通报了环境保护部关于征求《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》意见的函。董总工指出,监测分会的成立为我省环境监测服务社会化提供了一个良好的平台。在新形势下,省环保厅将大力推进环境监测的社会化,依托分会平台推动监测行业市场自律,积极培育和引导社会各方面力量共同参与环境监测工作,促进全省环境监测服务业健康发展!


来源:四川省环境监测总站   作者:系统管理员   责任编辑: